10

июля
  • Торты

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ- МАЛИНА-БЕЛЫЙ ШОКОЛАД.

  • Ляззат
  • 2023 г.
  • Комментарии: 2
Главное фото

Муссовое пирожное - это десерт, состоящий из воздушного и кремового мусса, который обычно находится внутри слоев бисквитного коржа или печенья. Оно может быть украшено шоколадом, фруктами или другими декоративными элементами.

Реклама
  • Сервировка
    10 человек
  • Подготовка
    30 минут
  • Приготовление
    60 минут
Ингредиенты
  • Рецепт ягодного желе:
    150гр. малинового пюре
    30гр.сахара
    6гр.желатина
    35гр.воды
  • Рецепт бисквита:
    2 яйца
    50гр.сахара
    75гр.муки
    30гр.масла
  • Рецепт зеркальной глазури:
    глюкозный/инвертный сироп 75гр.
    сахар 75гр.
    вода 40мл.
    сгущенка 50мл.
    белый шоколад 50гр.
    диоксид титана 0.5ч.л.
    желатин 6гр.
    вода 35мл.
  • Рецепт мусса:
    150гр. ягодного пюре
    30гр.сахара
    агар-агар 7гр.
    50гр. шоколада
    200мл. сливки 33%
Необходимый инвентарь
  • 1.чаша
  • 2.венчик
  • 3.силиконовая лопатка
  • 4.миксер
  • 5.плита
  • 6.сотейник
  • 7.пищевая пленка
  • 8.силиконовые формы полусферы

Приятного аппетита!

С уважением, команда Mamacooking.kz!

Для начала приготовим малиновое желе, для это нужно замочить желатин в воде, затем соединить все ингредиенты для желе и проварить их пару минут на плите добавить желатин перемешать и разлить по формочкам 

2. Теперь нужно приготовить зеркальную глазурь, для этого тоже замачиваем желатин в первую очередь, затем все ингредиенты в сотейнике растворяем, добавляем желатин , перемешиваем блендером , процеживаем через сито, накрываем пищевой пленкой и в холодильник 

3. Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром до пышности, затем добавляем муку и сливочное масло, перемешиваем , распределяем в виде круга или квадрата на пергаменте и выпекаем бисквит. 

4. Приготовим мусс, для этого растворяем шоколад горячими сливками, в сотейнике нагреваем пюре.сахар и агар, холодные сливки взбиваем до плотности и соединяем все вместе. 

5. Собираем пирожные , в силиконовую форму полусфера сначала кладем немного мусса, затем желе затем еще мусса и закрываем круглым бисквитом, все пирожные отправляем в холодильник 

6. Достаем с холодильника глазурь нагреваем, и поливаем ею пирожные, можно так же немного украсить кокосовой стружкой. Пирожные готовы. 

 

Реклама

Комментарии (2)

Bk BK
21 января 2024 г.

Где новые рецепты в блоге?? :-)

Дария
13 августа 2024 г.

Да, действительно, где?

Оставить комментарий

Реклама