- В сотейнике перемешиваем яйцо, сахар и крахмал
2. 2. Наливаем молоко в сотейник и все тщательно перемешиваем
3.
Ставим сотейник на плиту и непрерывно перемешиваем, варим пару минут до загустения
4. Выключаем плиту и в горячий крем кладем сливочное масло , перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры
5. Хорошо охлажденные сливки 33% взбиваем до плотных пиков
6. Соединяем заварной крем и сливки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник остывать
7. Берем сливочное масло с морозильника и натираем его на крупной терке в чашу с мукой
8. Добавляем в муку яйцо и сметану, замешиваем быстро тесто, просто собираем его в один шар
9. Делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую часть в круг, вырезаем ровный круг и выпекаем коржи в духовке
10. Собираем торт, каждый слой промазываем кремом, на самый верхний слой крем и украшаем крошками от последнего коржа, отправляем пропитаться в холодильник на несколько часов
Нет комментариев