10

авг
  • Торты

Торт Наполеон

  • Ляззат
  • 2022 г.
  • Комментарии: 0
Главное фото

Торт Наполеон - это классический десерт, состоящий из слоев тонкого слоеного теста, а также крема на основе сливочного масла или заварного крема. Торт получил свое название в честь Наполеона Бонапарта, хотя нет прямых связей между императором и этим десертом.

Реклама
  • Сервировка
    10 человек
  • Подготовка
    10 минут
  • Приготовление
    90 минут
Ингредиенты
  • Коржи:
    - 400гр. муки
    - 200гр. сливочного масла
    - 1 яйцо
    - 200 гр. сметаны
    - щепотка соли
  • Крем пломбир:
    - 400мл. молока
    - 40 гр. крахмала
    - 1 яйцо
    - 150гр. сахара
    - 100 гр. сливочного масла
    - 200 мл. сливки 33%
Необходимый инвентарь
  • 1.Сотейник или кастрюлька
  • 2.Венчик
  • 3.Силиконовая лопатка
  • 4.Терка
  • 5.Пищевая пленка
  • 6.Миксер
  • 7.Скалка (октау)
  1. В сотейнике перемешиваем яйцо, сахар и крахмал

2. 2. Наливаем молоко в сотейник и все тщательно перемешиваем  

3. 

 

Ставим сотейник на плиту и непрерывно перемешиваем, варим пару минут до загустения 

4. Выключаем плиту и в горячий крем кладем сливочное масло , перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры 

5. Хорошо охлажденные сливки 33% взбиваем до плотных пиков 

6. Соединяем заварной крем и сливки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник остывать 

7. Берем сливочное масло с морозильника и натираем его на крупной терке в чашу с мукой 

8. Добавляем в муку яйцо и сметану, замешиваем быстро тесто, просто собираем его в один шар 

9. Делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую часть в круг, вырезаем ровный круг и выпекаем коржи в духовке 

10. Собираем торт, каждый слой промазываем кремом, на самый верхний слой крем и украшаем крошками от последнего коржа, отправляем пропитаться в холодильник на несколько часов 

Реклама

Нет комментариев


Оставить комментарий

Реклама