- Соединяем все ингредиенты кроме сухих, и взбиваем миксером пару минут, затем просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз все перемешиваем миксером, получается густое тесто.
- Выкладываем на пергамент примерно по 3 столовые ложки и распределяем по кругу нужного диаметра
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке каждый корж примерно по 4-5 минут.
- Пока коржи остывают приготовим крем. Холодные сливки и холодную сгущенку взбиваем миксером несколько минут до загустения. Крем готов.
- Собираем торт в разъемном кольце. Отправляем в холодильник на час чтобы торт пропитался и коржи немного осели.
- Готовим крем для выравнивания. Для этого в творог добавляем немного жирных сливок и пробиваем блендером до однородной консистенции.
- Масло комнатной температуры и сгущенку взбиваем миксером до пышности.
- Соединяем масло с творогом, перемешиваем силиконовой лопаткой. Крем для выравнивания торта готов.
- Выравниваем торт и отправляем в холодильник.
- Приготовим глазурь для подтеков. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать несколько минут. Растворяем желатин в микроволновке или на водяной бане.
- Добавляем шоколад или глазурь в горячий желатин и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем масло комнатной температуры и еще раз хорошенько перемешиваем все.
- Проводим глазурь через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
- Остывшую глазурь снова нагреваем в микроволновке до растворения
- Делаем подтеки на торте.
- Торты
Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка. Думаю, у каждой хозяюшки есть уже свой любимый проверенный рецепт данного торта, ну а я хочу поделиться с вами своим рецептом, торт по данному рецепту получается очень нежный пропитанный и вкусный. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Для коржей:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 50мл. сливочного масла
- 380гр. сгущёнки
- 180гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- Для крема:
- 350мл. сливки 33%
- 100мл. сгущёнки
- Крем для выравнивания торта:
- 250гр. творога
- 30мл. сливки 33%
- 180гр. сливочного масла
- 50мл. сгущёнки
- Глазурь для подтёков:
- 5гр. желатина
- 30мл. воды
- 25гр. шоколада или шоколадной глазури
- 25гр. сливочного масла
Необходимый инвентарь
- 1.Миксер
- 2.Силиконовая лопатка
- 3.Шпатель для выравнивания
- 4.Крутящаяся подставка для торта
- 5.Микроволновая печь
- 6.Духовка
- 7.Пергамент
- 8.Пищевая пленка
При приготовлении коржей желательно , чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
Комментарии (2)
Дария
09 августа 2022 г.Хороший рецепт!
Мариям
09 августа 2022 г.Даа, мне тоже понравился :)