09

авг
  • Торты

Торт Молочная девочка

  • Ляззат
  • 2022 г.
  • Комментарии: 2
Главное фото

Торт Молочная девочка. Думаю, у каждой хозяюшки есть уже свой любимый проверенный рецепт данного торта, ну а я хочу поделиться с вами своим рецептом, торт по данному рецепту получается очень нежный пропитанный и вкусный. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вам обязательно понравится!

Реклама
  • Сервировка
    10 человек
  • Подготовка
    15 минут
  • Приготовление
    120 минут
Ингредиенты
  • Для коржей:
    - 2 яйца
    - Щепотка соли
    - 50мл. сливочного масла
    - 380гр. сгущёнки
    - 180гр. муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - Ванилин
  • Для крема:
    - 350мл. сливки 33%
    - 100мл. сгущёнки
  • Крем для выравнивания торта:
    - 250гр. творога
    - 30мл. сливки 33%
    - 180гр. сливочного масла
    - 50мл. сгущёнки
  • Глазурь для подтёков:
    - 5гр. желатина
    - 30мл. воды
    - 25гр. шоколада или шоколадной глазури
    - 25гр. сливочного масла
Необходимый инвентарь
  • 1.Миксер
  • 2.Силиконовая лопатка
  • 3.Шпатель для выравнивания
  • 4.Крутящаяся подставка для торта
  • 5.Микроволновая печь
  • 6.Духовка
  • 7.Пергамент
  • 8.Пищевая пленка

При приготовлении коржей желательно , чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!

  1. Соединяем все ингредиенты кроме сухих, и взбиваем миксером пару минут, затем просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз все перемешиваем миксером, получается густое тесто.
  2. Выкладываем на пергамент примерно по 3 столовые ложки и распределяем по кругу нужного диаметра
  3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке каждый корж примерно по 4-5 минут.
  4. Пока коржи остывают приготовим крем. Холодные сливки и холодную сгущенку взбиваем миксером несколько минут до загустения. Крем готов.
  5. Собираем торт в разъемном кольце. Отправляем в холодильник на час чтобы торт пропитался и коржи немного осели.
  6. Готовим крем для выравнивания. Для этого в творог добавляем немного жирных сливок и пробиваем блендером до однородной консистенции.
  7. Масло комнатной температуры и сгущенку взбиваем миксером до пышности.
  8. Соединяем масло с творогом, перемешиваем силиконовой лопаткой. Крем для выравнивания торта готов.
  9. Выравниваем торт и отправляем в холодильник.
  10. Приготовим глазурь для подтеков. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать несколько минут. Растворяем желатин в микроволновке или на водяной бане.
  11. Добавляем шоколад или глазурь в горячий желатин и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  12. Добавляем масло комнатной температуры и еще раз хорошенько перемешиваем все.
  13. Проводим глазурь через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
  14. Остывшую глазурь снова нагреваем в микроволновке до растворения
  15. Делаем подтеки на торте.

Смотрите рецепт на Youtube

Реклама

Комментарии (2)

Дария
09 августа 2022 г.

Хороший рецепт!

Мариям
09 августа 2022 г.

Даа, мне тоже понравился :)

Оставить комментарий

Реклама