- Для начала нужно приготовить яблочное пюре, добавить сахар и хорошо охладить его
- Поставить на плиту вариться сироп, параллельно взбивать белок и яблочное пюре
- Сироп варим до 110 градусов или примерно 8-10 минут
- В хорошо взбитое пюре заливаем горячий сироп и взбиваем еще несколько минут, до загустения и пока масса немного не станет теплой
- Перекладываем массу в кондитерский мешок , используем насадку закрытая звезда, отсаживаем половинки зефира и оставляем сушится
- Зефир стабилизируется примерно 12-14 часов
- Пирожное
Кофейный зефир

Однажды попробовав приготовить домашний зефир, он стал одним из самых моих любимых десертов! Такой воздушный, мягкий и легкий, обязательно попробуйте домашний зефир на вкус , очень советую )
Ингредиенты
- - 250 гр. яблочного пюре (4 крупных яблока)
- 60 гр. сахара
- 40 гр. белка
- Сироп:
- 350 гр. сахара
- 8 гр. агара (сила 900)
- 140 мл. кофе
Необходимый инвентарь
- 1.Плита
- 2.Миксер
- 3.Сотейник
- 4.Силиконовая лопатка
- 5.Пергамент
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Бауыржан
10 августа 2022 г.Ел такие, очень вкусные!!