10

авг
  • Пирожное

Кофейный зефир

  • Ляззат
  • 2022 г.
  • Комментарии: 1
Главное фото

Однажды попробовав приготовить домашний зефир, он стал одним из самых моих любимых десертов! Такой воздушный, мягкий и легкий, обязательно попробуйте домашний зефир на вкус , очень советую )

Реклама
  • Сервировка
    10 человек
  • Подготовка
    15 минут
  • Приготовление
    60 минут
Ингредиенты
  • - 250 гр. яблочного пюре (4 крупных яблока)
    - 60 гр. сахара
    - 40 гр. белка
  • Сироп:
    - 350 гр. сахара
    - 8 гр. агара (сила 900)
    - 140 мл. кофе
Необходимый инвентарь
  • 1.Плита
  • 2.Миксер
  • 3.Сотейник
  • 4.Силиконовая лопатка
  • 5.Пергамент

Приятного аппетита!

  1. Для начала нужно приготовить яблочное пюре, добавить сахар и хорошо охладить его
  2. Поставить на плиту вариться сироп, параллельно взбивать белок и яблочное пюре
  3. Сироп варим до 110 градусов или примерно 8-10 минут
  4. В хорошо взбитое пюре заливаем горячий сироп и взбиваем еще несколько минут, до загустения и пока масса немного не станет теплой
  5. Перекладываем массу в кондитерский мешок , используем насадку закрытая звезда, отсаживаем половинки зефира и оставляем сушится
  6. Зефир стабилизируется примерно 12-14 часов
Реклама

Комментарии (1)

Бауыржан
10 августа 2022 г.

Ел такие, очень вкусные!!

Оставить комментарий

Реклама