- Все ингредиенты для сиропа кладем в сотейник и на среднем огне варим, после того как закипит около 4х минут кипятим, если есть термометр то до 106 градусов
- Параллельно пока кипит сироп взбиваем белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты
- После того как появится легкая пена на белках добавляем постепенно в несколько приемов сахар и взбиваем до плотных пиков
- Через 4 минуты как закипел сироп выключаем плиту, и заливаем горячий сироп во взбитые белки и продолжаем взбивать еще несколько минут до загустения
- Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой, у меня была насадка открытая звезда, и отсаживаем половинки зефира на пергамент
- Даем стабилизироваться зефиру несколько часов, посыпаем его сахарной пудрой+ крахмалом , соединяем половинки
- Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим домашним зефиром!
- Пирожное
Зефир из ирги

Самый вкусный зефир это домашний зефир! Он получается в меру сладким воздушным, а самое главное готовится быстро и легко!! Это самый удачный рецепт, получится у всех!!
Ингредиенты
- Для сиропа:
220 гр. сахара
80 гр. воды
8 гр. агар агара
200 гр. пюре (ирга)
50 гр. глюкозного сиропа
- Для взбивания:
60 гр. белка
щепотка лимонной кислоты
щепотка соли
50 гр. сахара
Необходимый инвентарь
- 1.Миксер
- 2.Плита и сотейник
- 3.Кондитерский мешок и насадка (у меня закрытая звезда)
- 4.Пергамент
Нет комментариев