11

авг
  • Пирожное

Зефир из ирги

  • Ляззат
  • 2022 г.
  • Комментарии: 0
Главное фото

Самый вкусный зефир это домашний зефир! Он получается в меру сладким воздушным, а самое главное готовится быстро и легко!! Это самый удачный рецепт, получится у всех!!

Реклама
  • Сервировка
    10 человек
  • Подготовка
    15 минут
  • Приготовление
    30 минут
Ингредиенты
  • Для сиропа:
    220 гр. сахара
    80 гр. воды
    8 гр. агар агара
    200 гр. пюре (ирга)
    50 гр. глюкозного сиропа
  • Для взбивания:
    60 гр. белка
    щепотка лимонной кислоты
    щепотка соли
    50 гр. сахара
Необходимый инвентарь
  • 1.Миксер
  • 2.Плита и сотейник
  • 3.Кондитерский мешок и насадка (у меня закрытая звезда)
  • 4.Пергамент
  1. Все ингредиенты для сиропа кладем в сотейник и на среднем огне варим, после того как закипит около 4х минут кипятим, если есть термометр то до 106 градусов
  2. Параллельно пока кипит сироп взбиваем белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты
  3. После того как появится легкая пена на белках добавляем постепенно в несколько приемов сахар и взбиваем до плотных пиков
  4. Через 4 минуты как закипел сироп выключаем плиту, и заливаем горячий сироп во взбитые белки и продолжаем взбивать еще несколько минут до загустения
  5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой, у меня была насадка открытая звезда, и отсаживаем половинки зефира на пергамент
  6. Даем стабилизироваться зефиру несколько часов, посыпаем его сахарной пудрой+ крахмалом , соединяем половинки
  7. Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим домашним зефиром!
Реклама

Нет комментариев


Оставить комментарий

Реклама